Lar / Notícias / Manchester City bate Manchester United e é campeão da Copa da Inglaterra
Notícias

Manchester City bate Manchester United e é campeão da Copa da Inglaterra

Apr 02, 2023Apr 02, 2023

O Manchester City superou o Manchester United em uma vitória por 2 a 1 para levar para casa o troféu da FA Cup. (2:00)

LONDRES - O Manchester City conquistou a FA Cup graças à vitória por 2 a 1 sobre o Manchester United em Wembley (transmitir um replay no ESPN+, apenas nos EUA), e estão se aproximando dos agudos.

Ilkay Gundogan marcou o gol mais rápido da história da final da Copa da Inglaterra aos 12 segundos, apenas para o United empatar antes do intervalo com o pênalti de Bruno Fernandes, concedido após verificação do VAR quando Jack Grealish manuseou na área.

Gundogan marcou novamente seis minutos após o intervalo com um segundo voleio de fora da área para colocar o City de volta na liderança, e o United não conseguiu encontrar outro empate depois de lutar para criar muitas chances significativas. A equipa de Pep Guardiola ruma a Istambul para defrontar o Internazionale na final da Liga dos Campeões, procurando somar a terceira e última mão daquela que seria uma tripla histórica.

O City tem a FA Cup para adicionar ao título da Premier League e um grande obstáculo em seu caminho para a tríplice coroa foi superado. Eles ainda têm uma final da Liga dos Campeões contra a Inter, mas pergunte ao torcedor do City em qual jogo eles ficaram mais nervosos e, sem dúvida, foi este.

Além de um período desconfortável imediatamente após o empate do United, o City foi o melhor time e, se tivesse aproveitado mais as chances nos primeiros 30 minutos, estaria fora de vista no intervalo.

A equipa de Guardiola é a melhor do mundo neste momento e voltou a provar isso. A Inter não vai rolar apenas em Istambul no próximo fim de semana, mas seria uma grande surpresa se o City não conquistasse seu primeiro título da Liga dos Campeões e completasse a tripla. Eles dominam o futebol inglês desde a chegada de Guardiola em 2016 e vencer tudo em uma única temporada seria a cereja do bolo. Apenas o United de Sir Alex Ferguson conseguiu isso há quase 25 anos, mas a turma de 2023 do City está a apenas 90 minutos de ocupar seu lugar nos livros de história. Tão perto.

Os jogadores do City brincam que, no final da temporada, Gundogan se torna o "primeiro Zidane" e em Wembley ele fez isso de novo.

O meio-campista alemão marcou logo aos 12 segundos com um voleio certeiro e repetiu o lance logo após o intervalo. Seu segundo não foi tão limpo, mas ainda passou por David De Gea e entrou na trave. No último dia da última temporada, Gundogan marcou duas vezes na recuperação do City de uma derrota por 2 a 0 contra o Aston Villa para vencer por 3 a 2 e levar o título ao Liverpool. Avanço rápido de 12 meses e ele marcou duas vezes contra Leeds United e Everton em maio, quando a equipe de Guardiola conquistou o título novamente. Dois gols contra o United somam seis gols em seus últimos seis jogos durante a investida do City rumo à tríplice coroa, e você não apostaria contra ele fazendo um gol contra o Inter. Ele fará 33 anos em outubro, mas você pode entender por que Guardiola está tão desesperado para que ele fique. O Barcelona e o Arsenal desejam contratá-lo como agente livre neste verão, mas ele ainda está dando uma contribuição crucial para o City nos jogos mais importantes.

A derrota na final da FA Cup não deve prejudicar o progresso que o United fez sob o comando de Erik ten Hag nesta temporada, mas foi mais uma evidência de que eles ainda estão muito atrás do City. Depois de sofrer antes mesmo de dar um chute, o United parecia perdido nos primeiros 30 minutos e teve sorte de ter ficado em 1 a 0 por tanto tempo. Um cabeceamento de Rodri que ondulava do lado de fora da rede fez os torcedores do City pularem de suas cadeiras, enquanto Erling Haaland teve outra boa chance de rebater para De Gea.

O United mal entrou em jogo antes que o VAR, David Coote, decidisse que Grealish havia manipulado na área e criado muito pouco depois. City e United estavam separados por 14 pontos na Premier League nesta temporada e é muito terreno para recuperar em um verão - especialmente se o United não conseguir um goleador No. 9 comprovado como Harry Kane na janela de transferência .

- Revisão do VAR: Handebol de Grealish, cartão vermelho de Casemiro